Raznocvet🦋 (hozjajka) wrote,
Raznocvet🦋
hozjajka

Category:

гора запрятанных скомканных фантиков за шкафом,

которую обнаружили после его смерти...



Великий ум - Станислав Лем так и не победил тягу к сладкому, несмотря на диабет и страдания с ним связанные, которые просто убивали его.

Кто бы мог подумать, что буду слушать фантастику, которую всегда объезжала на кривой кобыле обходила стороной. А такие глубокие произведения...


Когда начала слушать "Глас Господа" ( https://akniga.org/lem-stanislav-glas-gospoda) - пронзительную философскую вещь, вдруг поняла, что Лем не может быть поляком. Что-то очень близкое по стилю и типу мышления к великим каббалистам - комментаторам Торы.
И точно! Вики сообщила, что Лем был таки евреем..

Еще подумала, что возможно у евреев такая тяжелейшая история не только потому, что тА еще семейка породила этот народ (чит. Библию), но еще и за странное маниакальное стремление проникнуть в тайны Творения и использовать их.

А еще я уверена:

Слепые "разумные" силы, сотворившие и творящие этот мир достаточно жестоки, неумолимы и непознаваемы, чтобы с ними вообще ХОТЕТЬ иметь дело... Лучший способ - это скрепиться и перетерпеть до конца, как советует Иисус... Или отдалиться на разумное расстояние в осознанность, как учит Будда... Можно и совместить эти два метода :-)

К тому же у каждого их нас свой "шкафчик", за который мы втайне складываем "фантики"...Вот и набирается...

Ну и СВЕТлый РАЗУМ внутри нас никто не отменял...Главное добраться до него сквозь свои  скелеты фантики...

И конечно же помощь СДПС, в которую и верить-то не надо: ясно ведь - без них этот мир не продержался бы не секунды...Вот как Давид в Псалме сказал:
2если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди,
3то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас Пс.123,2-3
а практически и поглощали... И даже СДПС не слишком-то и помогали:
Tags: видео, книга, мысль, цитата
Subscribe

  • куда "форсайты" боятся заглядывать (с)

    вчера досмотрели сериал: "Игра в кальмара" фильм - притча... Вся правда о жизни, вернее, об ее адской стороне. А уж сколько я слушала,…

  • жемчужинка мудрости на сегодня:

    "Если вы идёте к мышлению,возьмите своё сердце с собой. Если Вы идёте к любви, берите с собой голову. Любовь пуста без мышления, мышление…

  • осложнение от бустера

    ударило в крестец: я просто чувствовала, как боль из плеча перешла на правую грудину и потом попала в больное место - в лордоз... теперь вот сижу на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments